Almanzor, la cumbre soñada de Gredos. Zorro Corredero.

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Museo de Montaña Zorro Corredero

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martes, 19 de agosto de 2025

Albillo de Cadalso, todo un placer.

 Albillo de Cadalso.


Y para la Virgen ya están maduras, y bien cierto es que cada año las uvas de albillo llegan en su punto por esta fecha. Escasas y muy recordadas, las uvas de albillo son un auténtico placer como postre o simplemente como merienda, acompañadas de un buen cantero de pan candeal. Otro placer cadalseño que a duras penas se mantiene y que fue durante muchos años, puede que siglos, una de las costumbres más arraigadas de Cadalso. Buenos Días.

Zorro Corredero
Fotos: Archivo Fotográfico Pedro Alfonso

27 comentarios:

Anónimo dijo...

Chelo Villarin Recio
Qué ricas

Anónimo dijo...

Chelo Villarin Recio
Buenos días Pedro

Anónimo dijo...

Como sabes disfrutar de esos manjares que la tierra de Cadalso nos da. Suerte la tuya querido Pedro.
Carmen.

Anónimo dijo...

Pilar Diaz Recamal
Buenos días Pedro

Anónimo dijo...

José Antonio Álvarez Gallego de Guzmán
Las que me comería de pequeño..puff...y con el pan claro....

Anónimo dijo...

Ana Tere Garcia Gonzalez
Santiago y Santa Ana pintan las uvas, para la Virgen de Agosto ya no hay ninguna.

Anónimo dijo...

Esperanza De La Cruz García
Riquísimas
Buenos días

Anónimo dijo...

Manuel Recamal Garcia
Y en cestas de mimbre, hechas por el tío Manuel

Pedro Alfonso dijo...

Así es, me las hizo en Cenicientos hace algunos años, muy buenas.

Anónimo dijo...

Manuel Recamal Garcia
Pedro Alfonso y yo ahora intentando imitarle cuando tengo mimbre

Anónimo dijo...

Aurora Ferrera
Buenos días Pedro que Buena pinta tienen pero es que. son dé Cadalso 🍇😋👌

Pedro Alfonso dijo...

Aurora Ferrera Si, son de Cadalso.

Anónimo dijo...

Maria Cristina Fuentes Rojas
Buenos días!!

Anónimo dijo...

Aurora Ferrera
Pedro Alfonso gracias

Anónimo dijo...

José Manuel Ferrandez
A mi lo que me gusta es el vino que se hace con albillo.😋😋😋

Pedro Alfonso dijo...

José Manuel Ferrandez Es otra opción, y muy buena.

Anónimo dijo...

Juani Lopez Conde
Me acuerdo cuando las traía mi padre

Anónimo dijo...

Carmen Carrillo
Qué poquitas quedan ya. Recuerdo cuando era pequeña los camiones que se cargaban de uva blanca, para venderse como fruta.

Anónimo dijo...

Pilar Calvo Villarín
Cierto pedro que ricas un un cantero de pan

Anónimo dijo...

Si señor, la mejor uva de mesa que existe
Mariano

Anónimo dijo...

Maria Teresa Caballero Lopez
Que ricas están!!💯💯🥰

Anónimo dijo...

Belen Saavedra Perez
Manuel Recamal Garcia El tio Manuel "el cestero",Tu padre,Manolo,recuerdo como preparava la mimbre, y como la domaba para hacer las cesta y forrar las garrafas, en la Plaza de los Caños.☺️

Saturnino Caraballo Díaz dijo...

UBÉRRIMOS LOS RACIMOS

Ubérrimos los racimos,
las uvas senos que estallan
y las cepas no se callan
y siempre demandan mimos.
Son esposos y son primos
que comparten casamientos
tálamos y ayuntamientos
y en las viñas la coyunda,
que a la postre va y redunda
en vinos de Cenicientos.


Interbus me lleva
e Interbus me trae.
Su flota renueva
y así a mí me eleva,
al pueblo que atrae.

Saturnino Caraballo Díaz dijo...

Real Madrid1-Osasuna0
ABCPremium
Mbappé evita un sofoco en el debut de Xavi Alonso en el Bernabéu

Difícil lo va a tener
en el Madrid Xavi Alonso.
Pues tendrá que contener
a unos y a otros poner;
a no rezar un responso.

Saturnino Caraballo Díaz dijo...

ABCCULTURAL- toros
El gran impacto de la Feria de Málaga: David de Miranda se olvida del cuerpo

Un monumento al valor
trazó David de Miranda.
En Málaga fue el clamor
y le consagra el ardor,
del coso que lo demanda.

Anónimo dijo...

Jose Maria Moreno Gonzalez
Costumbres que se van perdiendo, gracias Pedro por recordárnoslo...

Anónimo dijo...

Uva única y endémica de nuestra tierra una joya

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