Albillo de Cadalso.
Y para la Virgen ya están maduras, y bien cierto es que cada año las uvas de albillo llegan en su punto por esta fecha. Escasas y muy recordadas, las uvas de albillo son un auténtico placer como postre o simplemente como merienda, acompañadas de un buen cantero de pan candeal. Otro placer cadalseño que a duras penas se mantiene y que fue durante muchos años, puede que siglos, una de las costumbres más arraigadas de Cadalso. Buenos Días.
Zorro Corredero
Fotos: Archivo Fotográfico Pedro Alfonso
Chelo Villarin Recio
ResponderEliminarQué ricas
Chelo Villarin Recio
ResponderEliminarBuenos días Pedro
Como sabes disfrutar de esos manjares que la tierra de Cadalso nos da. Suerte la tuya querido Pedro.
ResponderEliminarCarmen.
Pilar Diaz Recamal
ResponderEliminarBuenos días Pedro
José Antonio Álvarez Gallego de Guzmán
ResponderEliminarLas que me comería de pequeño..puff...y con el pan claro....
Ana Tere Garcia Gonzalez
ResponderEliminarSantiago y Santa Ana pintan las uvas, para la Virgen de Agosto ya no hay ninguna.
Esperanza De La Cruz García
ResponderEliminarRiquísimas
Buenos días
Manuel Recamal Garcia
ResponderEliminarY en cestas de mimbre, hechas por el tío Manuel
Así es, me las hizo en Cenicientos hace algunos años, muy buenas.
ResponderEliminarManuel Recamal Garcia
ResponderEliminarPedro Alfonso y yo ahora intentando imitarle cuando tengo mimbre
Aurora Ferrera
ResponderEliminarBuenos días Pedro que Buena pinta tienen pero es que. son dé Cadalso 🍇😋👌
Aurora Ferrera Si, son de Cadalso.
ResponderEliminarAurora Ferrera
EliminarPedro Alfonso gracias
Maria Cristina Fuentes Rojas
ResponderEliminarBuenos días!!
José Manuel Ferrandez
ResponderEliminarA mi lo que me gusta es el vino que se hace con albillo.😋😋😋
José Manuel Ferrandez Es otra opción, y muy buena.
ResponderEliminarJuani Lopez Conde
ResponderEliminarMe acuerdo cuando las traía mi padre
Carmen Carrillo
ResponderEliminarQué poquitas quedan ya. Recuerdo cuando era pequeña los camiones que se cargaban de uva blanca, para venderse como fruta.
Pilar Calvo Villarín
ResponderEliminarCierto pedro que ricas un un cantero de pan
Si señor, la mejor uva de mesa que existe
ResponderEliminarMariano
Maria Teresa Caballero Lopez
ResponderEliminarQue ricas están!!💯💯🥰
Belen Saavedra Perez
ResponderEliminarManuel Recamal Garcia El tio Manuel "el cestero",Tu padre,Manolo,recuerdo como preparava la mimbre, y como la domaba para hacer las cesta y forrar las garrafas, en la Plaza de los Caños.☺️
UBÉRRIMOS LOS RACIMOS
ResponderEliminarUbérrimos los racimos,
las uvas senos que estallan
y las cepas no se callan
y siempre demandan mimos.
Son esposos y son primos
que comparten casamientos
tálamos y ayuntamientos
y en las viñas la coyunda,
que a la postre va y redunda
en vinos de Cenicientos.
Interbus me lleva
e Interbus me trae.
Su flota renueva
y así a mí me eleva,
al pueblo que atrae.
Real Madrid1-Osasuna0
ResponderEliminarABCPremium
Mbappé evita un sofoco en el debut de Xavi Alonso en el Bernabéu
Difícil lo va a tener
en el Madrid Xavi Alonso.
Pues tendrá que contener
a unos y a otros poner;
a no rezar un responso.
ABCCULTURAL- toros
ResponderEliminarEl gran impacto de la Feria de Málaga: David de Miranda se olvida del cuerpo
Un monumento al valor
trazó David de Miranda.
En Málaga fue el clamor
y le consagra el ardor,
del coso que lo demanda.
Jose Maria Moreno Gonzalez
ResponderEliminarCostumbres que se van perdiendo, gracias Pedro por recordárnoslo...
Uva única y endémica de nuestra tierra una joya
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