Membrillos
De niño nos alegraba la llegada del otoño por algunos de los frutos que en esa estación se producían en los huertos de Cadalso. Los membrillos, acerolas, azufaifas y granadas, eran nuestros favoritos y a su degustación nos entregábamos con un placer propio de la infancia. Hoy ya nada es igual, los niños nos hicimos mayores, los gustos cambiaron, y los membrillos escasean en nuestros campos, no digamos las granadas, y todavía peor las acerolas y azufaifas. Pero como algo queda, siempre por estas fechas, volvemos a sentir la infancia en el reflejo de este fruto tan nuestro, los membrillos. Buenos días Cadalso.
Zorro Corredero
Fotos: Archivo Fotográfico Pedro Alfonso
16 comentarios:
Que ricas las acerolas
Pilar Calvo Villarín
Ya lo dijo Pablo Neruda: "Nosotros, los de entonces, ya no somos los mismos..."
Y que razón tenía Pablo, amigo Miguel.
Pilar Calvo Villarín pero no hay
Rosa Merchan
Buenos días
Rosa Merchan
Rosa Merchan no creo yo no las he visto
Pilar Calvo Villarín
Mi hermana compró uno en el vivero y lo tiene en Mallorca y las da muy gorditas
Pilar Calvo Villarín
Que ricas
Rosa Merchan
Que Buenos
Pilar Diaz Recamal
Buenos días Pedro feliz Martes un saludo
Aurora Ferrera
Membrillo y granadas lo he comido, las acerolas y azufaifas no las he probado. No sé si me gustarán, el madroño lo probé este año y vaya si me gustó Pedro
Buenos días grupo 😘
Chelo Villarin Recio
Todos buenos majares pero es cierto que han desaparecido
Mariano
Pues yo mañana si Dios quiere voy a hacer membrillo y granadas también tengo
Maria Gloria Zamorano Gomez
Buena pinta tienen esos membrillos de Cadalso.
Carmen.
Azufaifas no conozco
ni sé de las acerolas.
Pero al membrillo conozco
engordando entre amapolas.
Árboles en crecimiento
soportan mal los hachazos.
y así en su desvalimiento
se producen los rechazos.
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