Mulhacén Sierra Nevada.

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Mulhacén, techo de la Península Ibérica

Museo de Montaña Zorro Corredero

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viernes, 30 de marzo de 2018

Torrijas cadalseñas de vino garnacha, un manjar de Pascua


Torrijas cadalseñas de vino garnacha, un manjar de Pascua




Todos sabemos que cuando llegan estos días de Semana Santa el dulce por excelencia son las torrijas. En casa de Pepi, además de leche, se elaboran de vino.


La receta, heredada de María, su madre, y los pasos a seguir en su elaboración lo indicamos a continuación:



Lo primero es tener unos buenos ingredientes:



- Pan especial para torrijas (con más miga que el normal) o pan de unos días atrás que con esmero se ha dejado reblandecer.

- Aceite de girasol
- Azúcar en cantidad
- Canela
- Huevos
- Y lo principal, en este caso, que es el vino. Aquí siempre se elaboran con vino de pitarra que el Tío Bartolo, el marido de Pepi, hace muy bueno de garnacha autóctona.



    El vino cadalseño de garnacha de cepas viejas no puede faltar. 



La elaboración es la siguiente:




PRIMERO

Se corta el pan en rebanadas de unos 2 centímetros aproximadamente.



SEGUNDO

Se baten los huevos en un plato y se vierte el vino en otro. A la vez ponemos el aceite a calentar en una sarten.












TERCERO

Se bañan las rebanadas en el vino por todos sus lados de manera que parezca una esponja amoratada (el vino también puede ser blanco). Y posteriormente las pasamos por el plato donde el huevo ha sido batido.







CUARTO

Cuando el aceite está bien caliente, depositamos las torrijas para que se doren por todos sus frentes.








QUINTO

Tras ese paso por la sarten, sacamos las torrijas y las azucaramos al gusto






  




SEXTO

Las depositamos en una fuente para que el personal de la casa y allegados disfruten de este manjar.


Como se puede comprobar es una receta sencilla y rápida de hacer, aunque lo más fácil es echar el diente a las torrijas.... A DISFRUTAR.




Por cierto, ya no queda ni una en la bandeja.......












Un saludo

Roberto García Escudero





4 comentarios:

Anónimo dijo...

La pepi como mi madre que las hacia con vino embocao que ricas
Como te vas a poner Roberto jajajajaja

Pilar Calvo Villarín

Anónimo dijo...

Siempre tiene que haber alguien que dé el visto bueno....

Roberto Garcia Escudero

Anónimo dijo...

jajajajaja

Pilar Calvo Villarín

Anónimo dijo...

Buenísimas pepi

Carmen Gonzalez

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