martes, 6 de septiembre de 2011
El albillo o como reencontrarme con el Molinillo
Volver al tempranal, descubrir una vez más esos racimos dorados y dulces, muy dulces, es algo que añado a mi vida cada año por esta época. Esta vez he llegado algo tarde y entre los pájaros y los duros calores de este pasado mes de agosto las pequeñas y delicadas uvas de albillo están algo pasadas, pero hay las suficientes para llenar esta pequeña cesta, y algunas más, que servirá para transportar este manjar veraniego a casa donde reposarán en la nevera antes de ser deleitosamente engullidas para placer de nuestros paladares y sentidos, especialmente el del gusto pero no el único.
La vendimia ya pasó al recuerdo, hoy apenas unos cientos de cepas se mantienen vivas y siguen dando esos valiosos frutos que ya han quedado, el menos en mi tempranal y en mi caso, para comer como postre.
Pero a pesar de todo cada año vuelvo al Molinillo y mientras lleno la cesta de albillo se me vienen a la memoria momentos y escenas de otras épocas y así sigo añadiendo a mi vida recuerdos gratos pasados aquí.
Este lugar ya no es ni mucho menos lo que era pero siempre descubro diferencias, me sorprendo con nuevas imágenes y luego no puedo dejar de compartirlas con vosotros porque merece la pena navegar y sentir cerca esos logares tan nuestros.
La Sierra de Lancharrasa y la Peña Muñana tan cercanas y tan lejos de aquí siempre me acompañan y por mucho que las vistas sean tan comunes no hay vez que mis retinas se queden con una imagen que procuro siempre pasar a través de la cámara al archivo del Zorro Corredero.
Ni que decir tiene que las llevo comiendo desde el sábado y están como siempre, excelentes de sabor y de textura, que alegría de albillo.
Zorro Corredero
Fotos: Archivo Fotográfico Pedro Alfonso
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5 comentarios:
AL VER LAS FOTOS DE NUESTRO QUERIDO MOLINILLO MI RECUERDO A NUESTRO PADRE .... LOREN
Pedro cada vez que pones fotos de los manjares de Cadalso se me cae la baba....qué buenas las uvas!!!
Este año aun no he comido uvas del Molinillo espero tomarlas este fin de semana si quedan .. Loren
Al rico albillo....este año no las he visto donde el Parpagueo.
Cadalseño.
Es una verdadera pena que se nos valla esta variedad de albillo que tan rica es de comer. Pepe.
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