Frutos que dan olor a otoño...
El otoño llega sin hacer ruido, el aire huele a leña, a membrillos, granadas y castañas, a tierra húmeda y nieblas que inundan los valles. Los árboles se visten de fuego antes de dormirse, y cada hoja que cae parece un suspiro que el viento guarda con ternura. La naturaleza ofrece sus frutos generosos, y uno entiende, sin palabras, que la vida también tiene estaciones. En los pueblos, las chimeneas despiertan y el humo dibuja historias en el cielo, mientras, el hogar se enciende con risas, con el murmullo del fuego y el calor de las ascuas que calientan la sartén donde se doran las castañas, que convertidas en calbotes nos recuerdan aquellas infancias y aquella otra vida de los pueblos, mucho más hogareña y familiar.
Afuera, el color, la luz, y la bruma acaricia las montañas, dentro la vista se detiene en esa imagen que parece un bodegón, pintado por el mejor pintor de otoños, todo es magia, sueño, hogar. Es esa pausa que nos recuerda que la belleza también habita en lo sencillo, en lo que poco a poco se marcha, pero siempre dejará huella.

13 comentarios:
Antonia Frontelo Morales
Buenos días poesía
Pilar Lopez Navarro
Buenos días Pedro,muy bonito el relato
Aurora Ferrera Ruiz
Buenos días Pedro que a de foto 👏👏👏
Pilar Diaz Recamal
Que bonito me a encantado Buenas tardes
Maria Teresa Caballero Lopez
Buenos días Pedro 🥰
Rosa Merchan
Que ricas las castañas 😋
Las uvas, las uvas, pasas,
se arrugan por los hollejos.
Se apergaminan en casas
y junto al fuego y las brasas,
desfruncen sus entrecejos.
Buena pinta tienen los calbotes y membrillos, Zorro
Mariano
ABCPremium
LIVERPOOL 1- REALMADRID 0
Courtois evita una goleada, pero no la derrota del Madrid
Siendo el mejor del encuentro
el portero en su portal.
Lo convertimos en centro
desde fuera y desde dentro,
de héroe de un ideal.
Castañas asadas,
granadas, membrillos.
Nueces germinadas
y todas dotadas,
de otoñales brillos.
Contra vientos y mareas
tenemos frutos locales.
Degustando si deseas
alimentos y preseas,
de los pueblos vecinales.
Maria Antonia Hernández
Castañas, membrillo , granadas nueces ,que ricas en otoño Pedro
Chelo Villarin Recio
Todo muy rico, hice carne de membrillo qué rico, pero cuesta mucho pelarlo, cortarlo, ya no puedo
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