miércoles, 25 de agosto de 2021

Pan y albillo, un manjar de Cadalso de los Vidrios.

 Pan y albillo


Hay algo más tradicional y cadalseño que un buen cantero de pan y un racimo de albillo. La mejor forma de sentir nuestro pueblo y sus costumbres. Cadalso me hace feliz. Buenos Días. Zorro Corredero.



Zorro Corredero
Fotos: Archivo Fotográfico Pedro Alfonso



25 comentarios:

  1. Las uvas con queso saben a beso

    Ana Teresa García González

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  2. Buenos días Pedro 🍀🍀

    Maria Teresa Caballero Lopez

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  3. Qué delicia��

    Chelo Villarin Recio

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  4. Las uvas de albillo con mi padre nunca faltaban. Buenos días Pedro

    Chelo Villarin Recio

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  5. Uuuuun qué rico, bb buenos días Pedro y con mucho alimento

    Maria Rosario Caballero Lopez

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  6. Felíz miércoles

    Maria Cristina Fuentes Rojas

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  7. Qué grande eres Pedro

    Emilio Banderas González

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  8. Gracias hombre, pero los que si fueron grandes son aquellos que plantaron las viñas de albillo para que hoy podamos comerlas, aunque cada vez sea más difícil.

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  9. Buenos dias Pedro

    Juani Lopez Conde

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  10. Que ricas....

    Elena Rojas Mayor

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  11. Pero yo me como solas.... sin pan. El pan lo dejo para un buen jamón y queso... Jajaja.. Jajaja

    Elena Rojas Mayor

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  12. También. pero pruébalas con un pan candeal, puro placer.

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  13. Que rico para merendar

    Isidoro Rojas Martin

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  14. Marcelino pan y vino

    Maria Antonia Hernández

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  15. 😋😋😋

    Teresa Otero Peinado

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  16. Que ricas ,antes se las compraba a la solé la del pichi o a Benito ,pero este año no las he visto en ningún sitio ,me voy a quedar con las ganas de comerlas

    Lucia Lop

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  17. Mi hermana, tiene sus parras y tan ricas.!!!

    Elena Rojas Mayor

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  18. Rico rico

    Obdulia Cordero Santillan



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  19. Desayuno y merienda de nuestro abuelos.

    José Luis Conde

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  20. Me encantan😍

    Aurora Ferrera Ruiz

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  21. EL ALBILLO DE CADALSO DE LOS VIDRIOS

    El pálido áureo de oro
    eclosionando en la viña,
    es crisol de la campiña
    y en Cadalso es un tesoro.
    Crepitar dulce y sonoro,
    néctar del fruto amarillo
    al que liba el pajarillo,
    y una vez llevado a casa
    se saborea y se amasa
    placer con uva de albillo.

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  22. EL TÍO ISIDRO EN SU TEMPRANAL

    "En el centro de la plaza
    han puesto una farolita,
    con un letrero que dice
    viva el Isidro el Chiripa".

    Decidor confiado, alegre y risueño
    en su tempranal áureo de albillo,
    maduraba entre paz su oro amarillo
    en el viñedo feliz y hogareño.

    De niño compartí vida y ensueño
    con el soñador en gustos sencillo,
    quien decía" come, Caraballillo,
    estos racimos que te da su dueño".

    Aquel tempranal vivió avecindado
    a la esfinge inerte de Piedra Escrita
    y conformó las vísceras y tripa,

    los brazos, las piernas con el sudado
    del palpitar que por allí crepita
    de esfuerzo honrado del tío Chiripa.

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  23. Tordos se han avecindado
    en el cruce de Almorox;
    hospedaje han encontrado
    y a Jesús no han perturbado
    ni silenciado su voz.


    LOS TORDOS

    Tordo de fina cabeza
    y rotundo culo gordo,
    tu gorjeo deja sordo
    sin precisar su certeza.
    En ti no cabe flaqueza,
    te teme el aceitunero
    desde noviembre hasta enero,
    y posado en el alambre
    matas a su costa el hambre
    de pájaro en el sendero.

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  24. El día clarea ya,
    canta el gallo en el corral,
    y mi padre al huerto va
    y tranquilidad nos da
    ser la jornada normal.

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  25. Pan, uvas y queso, saben a beso...

    José Gabriel Storch de Gracia

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