Estamos en plena Cuaresma, dentro de unos días culminará con
la Semana Santa, y nada mejor para estos días que un potaje. Este de la foto no
es un potaje cualquiera, es el auténtico potaje cadalseño que nada tiene que
ver con el de Madrid.
Extraño y a la vez cautivador, la receta del potaje de
Cadalso parece haber sido extraída de la cultura culinaria de tierras cercanas
al mar. Sólo hay que ver los ingredientes, que si normales son los garbanzos o
el bacalao, ya no lo son tanto las chirlas, las gambas y hasta los congrejos.
Extraño o no, de Cadalso o del mar, lo cierto es que su
exquisito sabor y su tradición cadalseña por estas fechas hace de este plato
uno de los mas apreciados en nuestro pueblo.
Que aproveche.
Zorro Corredero
Fotos: Archivo Fotográfico Pedro Alfonso
¡¡¡ Que buena pinta, podrias explicar como se hace
ResponderEliminarGracias, un saludo
Montse
ResponderEliminarPrepararé un post con la receta en breve.
Vaya potajito mas bueno.
ResponderEliminarmariano
Muy buena idea. Recetas cadalseñas plis.
ResponderEliminarSeguro que muy rico, curiosamente hoy he comido potaje, aunque no con estos ingredientes, para mi nuevos las chirlas, cangrejos y gambas.
ResponderEliminarUn saludo
Participé en la creación d ela Cofradia de Jesus de Medinaceli y tengo una enorme pena por los obstáculos que la Autoridad Eclesiástica está poniendo a los Cofrades para manifestar su devoción.Exijo se rectifique esta conducta.
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