Cantimplora Le Grand Tétras
Le Grand Tétras es una de las cantimploras utilizada durante los años 60-70 incluso 80. La empresa que las comenzó a fabricar, todavía hoy se siguen vendiendo, fue fundada en 1912 en Bellegarde Francia, especializándose en artículos de aluminio y ya a mediados de los 50 comienza a fabricar equipos de cocina al aire libre. Durante décadas Le Grand Tetras acompañó a miles de franceses y hoy lo sigue haciendo, aunque desconozco si con tanto éxito como en el siglo XX. La cantimplora fue más famosa en Francia que en España, yo la compré durante un viaje al Valle de Arán, un día que cruzamos a Francia, entonces había frontera, para visitar el pueblo de Saint Gaudens, donde encontramos una tienda de montaña espectacular, cuando aquí en España era algo más difícil ver este tipo de tienda. Decir que en algún viaje al Valle de Arán hemos vuelto a Saint Gaudens pero la tienda yo no existe. Creo que la compré a últimos de los 70 principio de los 80, aunque la use poco y hoy ya es una pieza más de mi Museo de Montaña.
Zorro Corredero
Fotos: Archivo Fotográfico Pedro Alfonso
Tiene muyyyy buena pinta
ResponderEliminarJosé Antonio Álvarez Gallego de Guzmán
Zorro Corredero de Cadalso de los Vidrios
ResponderEliminarEra de las mejores, sino la mejor en sus tiempos.
Buenos días Pedro
ResponderEliminarChelo Villarin Recio
Buenos días Pedro
ResponderEliminarAurora Ferrera
Haber si un dia me lo enseñas, amigo Zorro
ResponderEliminarMariano
Vivo en Vielha hace muchos años... compraba en esa tienda que dices, ya no me acuerdo del nombre... tuve cosas de esa marca, "urogallo" sería su traducción... qué de recuerdos!!!
ResponderEliminarJosé Carlos Vilches Peña
Era una tienda muy maja y tenían buena ropa y material, eso si, un poco cara para nosotros, pero algo caía cuando la visitaba.
ResponderEliminarbotella con tapón reutilizable y ecológico... en las antípodas de las tontunas actuales
ResponderEliminarNarciso De Dios Melero
Souvenirs de mes colonies de vacances
ResponderEliminarBruno Arnoux
He tenido varias de esta marca.
ResponderEliminarRamon Tenas Brianso
Labradores se sentaban
ResponderEliminara comer bajo una higuera:
y con el pan rebañaban
y ni una miga dejaban
descansar en la fiambrera.
Interesante
ResponderEliminarAdela Alcazar Fuertes
Yo tengo una y aún la uso, aunque está un poco abollada, es indestructible.
ResponderEliminarRicardo Alberola Garcia
Ricardo Alberola Garcia con las abolladuras que todas tenian con tanto trasiego y alguna caida al suelo....lo que haciamos en esa epoca.....llenar de agua ..al congelador y listo
ResponderEliminarJosep Enric Mas
Josep Enric Mas si, con muchas piedras se han dado! 😄
ResponderEliminarRicardo Alberola Garcia
En España vendían una muy muy parecida
ResponderEliminarLuis Mohedano Garcia
Parecida ...
ResponderEliminarJosep Alba Villanueva
Tuve una de ellas
ResponderEliminarÁlvaro Martínez
Tambien Laken
ResponderEliminarLluis Diez Vilardebo
Como cambian los tiempos. Lo que se hacia antes hoy por hoy impensable.Piezas d museo si señor
ResponderEliminarPaco Garcia
Yo uso una todavía de los años 60 con revestimiento interno y también una tartera rectangular de la misma marca
ResponderEliminarJose Manuel Latorre
Aqui había el igloo , pedro Gómez y alguna más por el rastro sobre los 70
ResponderEliminarJoaquin Moret
Joaquin Moret en el rastro González sport
ResponderEliminarJose De La Iglesia Rodriguez
Jose De La Iglesia Rodriguez eso Gonza sport ...cierto
ResponderEliminarJoaquin Moret
Bruno Arnoux moi c'était encore les gourdes en plastique qui donnait un goût infect à l'eau.
ResponderEliminarMarie Laure Palluaud
La mía era azul..... madre mía, la de kms ke hizo....al final parecia ke la había pisado un traktor.....
ResponderEliminarPaty Sancho Azaña
Paty Sancho Azaña Abrazaco
ResponderEliminarPATY.....siempre.....aupa
Daniel Guirles
Daniel Guirles igualmente!!✊🏼
ResponderEliminarPaty Sancho Azaña
El manejo de la azada
ResponderEliminarestudiar no necesita.
Pero la tierra iletrada
va absorbiendo esperanzada
la semilla que la habita.
La principesca propina
ResponderEliminarde la cartera Papal.
Se cocina en la cocina
de un Vaticano que trina
por el gasto en personal.
Me gusta el color y la forma. Otra pieza más del Museo de Montaña.
ResponderEliminarCarmen.
Nosotros utilizábamos unas mamonas de 2 litros, eran de goma por dentro y tejido por fuera 👍
ResponderEliminarRamón Gabaldón Villaplana
Si, esa también la tengo en el Museo de Montaña, la llamábamos teta o mamona.
ResponderEliminarBuena cantimplora
ResponderEliminarFlorencio Cañibano
Es compraven a Andorra
ResponderEliminarMiquel Riera
Al nombrar Saint Gaudens, la memoria se me va a Norbert Casteret.
ResponderEliminarMiguel Revuelta de Guzman
Claro, el gran espeleólogo Casteret nació en Sant-Martory cerca de Saint Gaudens a orillas del Garona.
ResponderEliminarYo tego dos y aun las uso una esta toda aboya cayo por la sur del Urriellu. Pero ai ta.
ResponderEliminarJosé Antonio Hernández Requejo
José Antonio Hernández Requejo joder! pues si que es dura
ResponderEliminarRicardo Alberola Garcia
Ricardo Alberola Garcia a ver si me acuerdo y cuelgo una foto en el grupo.
ResponderEliminarJosé Antonio Hernández Requejo
Yo la use por mucho tiempo en mis servicios y emergencias con la Brigada de Rescate del Socorro Alpino de México
ResponderEliminarLuis Pedro Junco Roa
Yo tengo una
ResponderEliminarPedro Maria Gomez
Ramón Gabaldón Villaplana yo también tuve una.
ResponderEliminarJordi Vidal Martinez
Aún la tengo aunque un poco más castigada.
ResponderEliminarMuy buena.
Jordi Vidal Martinez
Pedro Maria Gomez todavía tengo Yo el galivier Pedro y el arnés peltz
ResponderEliminarLuis Carlos Bordegarai Martinez
Yo tengo una , bastante más abollada y la prefiero a otras más modernas. La compré en una mítica tienda de montaña en Bilbao, Mendiko extxea.
ResponderEliminarPedro L Merchan
Yo sigo con una de estas 😁😁😁😜
ResponderEliminarJavier Gracia Martinez