jueves, 26 de septiembre de 2024

Le Grand Tétras, cantimplora francesa. Museo de Montaña Zorro Corredero.

 Cantimplora Le Grand Tétras


Le Grand Tétras es una de las cantimploras utilizada durante los años 60-70 incluso 80. La empresa que las comenzó a fabricar, todavía hoy se siguen vendiendo, fue fundada en 1912 en Bellegarde Francia, especializándose en artículos de aluminio y ya a mediados de los 50 comienza a fabricar equipos de cocina al aire libre. Durante décadas Le Grand Tetras acompañó a miles de franceses y hoy lo sigue haciendo, aunque desconozco si con tanto éxito como en el siglo XX. La cantimplora fue más famosa en Francia que en España, yo la compré durante un viaje al Valle de Arán, un día que cruzamos a Francia, entonces había frontera, para visitar el pueblo de Saint Gaudens, donde encontramos una tienda de montaña espectacular, cuando aquí en España era algo más difícil ver este tipo de tienda. Decir que en algún viaje al Valle de Arán hemos vuelto a Saint Gaudens pero la tienda yo no existe. Creo que la compré a últimos de los 70 principio de los 80, aunque la use poco y hoy ya es una pieza más de mi Museo de Montaña.

Zorro Corredero
Fotos: Archivo Fotográfico Pedro Alfonso

41 comentarios:

  1. Tiene muyyyy buena pinta

    José Antonio Álvarez Gallego de Guzmán

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  2. Zorro Corredero de Cadalso de los Vidrios
    Era de las mejores, sino la mejor en sus tiempos.

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  3. Buenos días Pedro

    Chelo Villarin Recio

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  4. Buenos días Pedro

    Aurora Ferrera

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  5. Haber si un dia me lo enseñas, amigo Zorro

    Mariano

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  6. Vivo en Vielha hace muchos años... compraba en esa tienda que dices, ya no me acuerdo del nombre... tuve cosas de esa marca, "urogallo" sería su traducción... qué de recuerdos!!!

    José Carlos Vilches Peña

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  7. Era una tienda muy maja y tenían buena ropa y material, eso si, un poco cara para nosotros, pero algo caía cuando la visitaba.

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  8. botella con tapón reutilizable y ecológico... en las antípodas de las tontunas actuales

    Narciso De Dios Melero

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  9. Souvenirs de mes colonies de vacances

    Bruno Arnoux

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  10. He tenido varias de esta marca.

    Ramon Tenas Brianso

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  11. Labradores se sentaban
    a comer bajo una higuera:
    y con el pan rebañaban
    y ni una miga dejaban
    descansar en la fiambrera.

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  12. Interesante

    Adela Alcazar Fuertes

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  13. Yo tengo una y aún la uso, aunque está un poco abollada, es indestructible.

    Ricardo Alberola Garcia

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  14. Ricardo Alberola Garcia con las abolladuras que todas tenian con tanto trasiego y alguna caida al suelo....lo que haciamos en esa epoca.....llenar de agua ..al congelador y listo

    Josep Enric Mas

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  15. Josep Enric Mas si, con muchas piedras se han dado! 😄

    Ricardo Alberola Garcia

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  16. En España vendían una muy muy parecida

    Luis Mohedano Garcia

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  17. Parecida ...

    Josep Alba Villanueva

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  18. Tuve una de ellas

    Álvaro Martínez

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  19. Tambien Laken

    Lluis Diez Vilardebo

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  20. Como cambian los tiempos. Lo que se hacia antes hoy por hoy impensable.Piezas d museo si señor

    Paco Garcia

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  21. Yo uso una todavía de los años 60 con revestimiento interno y también una tartera rectangular de la misma marca

    Jose Manuel Latorre

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  22. Aqui había el igloo , pedro Gómez y alguna más por el rastro sobre los 70

    Joaquin Moret

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  23. Joaquin Moret en el rastro González sport

    Jose De La Iglesia Rodriguez

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  24. Jose De La Iglesia Rodriguez eso Gonza sport ...cierto

    Joaquin Moret

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  25. Bruno Arnoux moi c'était encore les gourdes en plastique qui donnait un goût infect à l'eau.

    Marie Laure Palluaud

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  26. La mía era azul..... madre mía, la de kms ke hizo....al final parecia ke la había pisado un traktor.....

    Paty Sancho Azaña

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  27. Paty Sancho Azaña Abrazaco
    PATY.....siempre.....aupa

    Daniel Guirles

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  28. Daniel Guirles igualmente!!✊🏼

    Paty Sancho Azaña

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  29. El manejo de la azada
    estudiar no necesita.
    Pero la tierra iletrada
    va absorbiendo esperanzada
    la semilla que la habita.

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  30. La principesca propina
    de la cartera Papal.
    Se cocina en la cocina
    de un Vaticano que trina
    por el gasto en personal.

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  31. Me gusta el color y la forma. Otra pieza más del Museo de Montaña.

    Carmen.

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  32. Nosotros utilizábamos unas mamonas de 2 litros, eran de goma por dentro y tejido por fuera 👍

    Ramón Gabaldón Villaplana

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  33. Si, esa también la tengo en el Museo de Montaña, la llamábamos teta o mamona.

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  34. Buena cantimplora

    Florencio Cañibano

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  35. Es compraven a Andorra

    Miquel Riera

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  36. Al nombrar Saint Gaudens, la memoria se me va a Norbert Casteret.

    Miguel Revuelta de Guzman

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  37. Claro, el gran espeleólogo Casteret nació en Sant-Martory cerca de Saint Gaudens a orillas del Garona.

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  38. Yo tego dos y aun las uso una esta toda aboya cayo por la sur del Urriellu. Pero ai ta.

    José Antonio Hernández Requejo

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  39. José Antonio Hernández Requejo joder! pues si que es dura

    Ricardo Alberola Garcia

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  40. Ricardo Alberola Garcia a ver si me acuerdo y cuelgo una foto en el grupo.

    José Antonio Hernández Requejo

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  41. Yo la use por mucho tiempo en mis servicios y emergencias con la Brigada de Rescate del Socorro Alpino de México

    Luis Pedro Junco Roa

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