EMPANADILLAS DE NATILLAS.
Casa Pepi. Cadalso de los Vidrios. Madrid - España
Desde hace muchos años, en casa de Pepi Redondo Rojas, se reúnen algunos de sus familiares en Semana Santa para hacer sus famosas EMPANADILLAS DE NATILLAS.
Al igual que muchos dulces cadalseños, es una receta simple pero muy agradable para el gusto.
INGREDIENTES:
Leche
Aceite de girasol
Vino blanco
Levadura Royal
Sal
Azúcar
- Primero se prepara la masa con leche caliente, levadura, aceite, vino y sal; y se deja reposar haciendo una pelota y cubierto con un papel de cocina pegado a la masa.
- Luego se preparan las natillas en un plato al estilo tradicional
-
Posteriormente se amasa con fuerza con un rodillo o botella y se van haciendo
pequeños trozos donde se incluye la natilla y con un tenedor se va aplastando
para que no haya ningún hueco.
- Las empanadillas crudas se depositan en la sarten de aceite caliente y cuando están tostadas se sacan y se pasan por el azúcar.
- Toda la familia (en especial las mujeres..de todas las edades) colabora en la elaboración de esta receta casera.
- Siempre hay algún probador dispuesto a dar la puntuación adecuada.
- Y el resultado es una tarde entretenida donde el buen ambiente siempre está presente y se logra reunir a parte de la familia que está repartida por España y parte del extranjero.
DEDICADO
A MARIA REDONDO CHILLÓN QUE RESIDE EN EL EXTRANJERO Y QUE, GRACIAS AL ZORRO,
PODRA HACER ESTA RECETA A SUS COMPAÑEROS YA QUE SE DEJO LA RECETA AL VOLVER A
ALEMANIA TRAS UNOS DIAS DE DESCANSO EN CADALSO.
Texto y Fotos: Roberto Gracia Escudero
Buenísimas. Mi madre también las hace
ResponderEliminarMari Feli Pérez Fermosel
Pedro Alfonso muy bonitas fotos buenas tardes
ResponderEliminarAgustin Capitan Sanchez
LA TORTILLA DE ESPÁRRAGOS
ResponderEliminarEsparragueras de marzo y abril,
adorno en cornicabras y en zarzales,
hermanadas trepáis a chaparrales
y os veo desde lejos entre mil.
Espárragos de una industria fabril
de prados, de paredes y trigales,
proliferáis crecidos a raudales
en el campo corucho cenientil.
Con rapidez ya os tengo hechos manojo,
optando a quien desecho, a quien escojo
el sol primaveral arriba brilla;
desandando feliz mi vuelta a casa
¡la miga del pan y huevo os amasa
y esculpo en la sartén a la tortilla.
Saturnino Caraballo Díaz
El Poeta Corucho
LA FLOR BLANCA DEL OLIVO
ResponderEliminarLa flor blanca del olivo
convertida en aceituna
conformará una laguna
de nuestro aceite exclusivo.
Olivar que es privativo
de olivares opulentos,
que hacen platos suculentos
con su aromático aceite
y han convertido en deleite
los guisos de Cenicientos.
Saturnino Caraballo Díaz
El Poeta Corucho
EL ORÉGANO DE CENICIENTOS
ResponderEliminarVino Venus Afrodita
con la raíz a la Peña,
y entre los pinos se adueña
del perfume que lo habita.
De ropa bien ligerita
vino y lo plantó la diosa,
y es orégano una rosa
que al se venusina herencia
inunda con su presencia
Cenicientos amorosa.
Saturnino Caraballo Díaz
El Poeta Corucho
Esta Pepi es la caña que buena pinta tienen
ResponderEliminarPilar Calvo Villarín