miércoles, 22 de abril de 2015

EMPANADILLAS DE NATILLAS en casa de Pepi de Cadalso de los Vidrios






EMPANADILLAS DE NATILLAS.

Casa Pepi. Cadalso de los Vidrios. Madrid - España



Desde hace muchos años, en casa de Pepi Redondo Rojas, se reúnen algunos de sus familiares en Semana Santa para hacer sus famosas EMPANADILLAS DE NATILLAS.

Al igual que muchos dulces cadalseños, es una receta simple pero muy agradable para el gusto.

INGREDIENTES:

Leche
Aceite de girasol
Vino blanco
Levadura Royal
Sal
Azúcar





 
- Primero se prepara la masa con leche caliente, levadura, aceite, vino y sal; y se deja reposar haciendo una pelota y cubierto con un papel de cocina pegado a la masa.







   
- Luego se preparan las natillas en un plato al estilo tradicional



- Posteriormente se amasa con fuerza con un rodillo o botella y se van haciendo pequeños trozos donde    se incluye la natilla y con un tenedor se va aplastando para que no haya ningún hueco.









- Las empanadillas crudas se depositan en la sarten de aceite caliente y cuando están tostadas se sacan y se pasan por el azúcar.








- Toda la familia (en especial las mujeres..de todas las edades) colabora en la elaboración de esta receta casera.




- Siempre hay algún probador dispuesto a dar la puntuación adecuada.



- Y el resultado es una tarde entretenida donde el buen ambiente siempre está presente y se logra reunir a parte de la familia que está repartida por España y parte del extranjero.



DEDICADO A MARIA REDONDO CHILLÓN QUE RESIDE EN EL EXTRANJERO Y QUE, GRACIAS AL ZORRO, PODRA HACER ESTA RECETA A SUS COMPAÑEROS YA QUE SE DEJO LA RECETA AL VOLVER A ALEMANIA TRAS UNOS DIAS DE DESCANSO EN CADALSO.


Texto y Fotos: Roberto Gracia Escudero


6 comentarios:

  1. Buenísimas. Mi madre también las hace

    Mari Feli Pérez Fermosel

    ResponderEliminar
  2. Pedro Alfonso muy bonitas fotos buenas tardes

    Agustin Capitan Sanchez

    ResponderEliminar
  3. LA TORTILLA DE ESPÁRRAGOS

    Esparragueras de marzo y abril,
    adorno en cornicabras y en zarzales,
    hermanadas trepáis a chaparrales
    y os veo desde lejos entre mil.

    Espárragos de una industria fabril
    de prados, de paredes y trigales,
    proliferáis crecidos a raudales
    en el campo corucho cenientil.

    Con rapidez ya os tengo hechos manojo,
    optando a quien desecho, a quien escojo
    el sol primaveral arriba brilla;

    desandando feliz mi vuelta a casa
    ¡la miga del pan y huevo os amasa
    y esculpo en la sartén a la tortilla.

    Saturnino Caraballo Díaz
    El Poeta Corucho

    ResponderEliminar
  4. LA FLOR BLANCA DEL OLIVO

    La flor blanca del olivo
    convertida en aceituna
    conformará una laguna
    de nuestro aceite exclusivo.
    Olivar que es privativo
    de olivares opulentos,
    que hacen platos suculentos
    con su aromático aceite
    y han convertido en deleite
    los guisos de Cenicientos.

    Saturnino Caraballo Díaz
    El Poeta Corucho

    ResponderEliminar
  5. EL ORÉGANO DE CENICIENTOS

    Vino Venus Afrodita
    con la raíz a la Peña,
    y entre los pinos se adueña
    del perfume que lo habita.
    De ropa bien ligerita
    vino y lo plantó la diosa,
    y es orégano una rosa
    que al se venusina herencia
    inunda con su presencia
    Cenicientos amorosa.

    Saturnino Caraballo Díaz
    El Poeta Corucho

    ResponderEliminar
  6. Esta Pepi es la caña que buena pinta tienen

    Pilar Calvo Villarín

    ResponderEliminar