Raquetas

Raquetas
Esperando que la nieve vuelva, ya queda menos.

La portalera del Valle

La portalera del Valle
Un recuerdo de otro tiempo

miércoles, 22 de abril de 2015

EMPANADILLAS DE NATILLAS en casa de Pepi de Cadalso de los Vidrios






EMPANADILLAS DE NATILLAS.

Casa Pepi. Cadalso de los Vidrios. Madrid - España



Desde hace muchos años, en casa de Pepi Redondo Rojas, se reúnen algunos de sus familiares en Semana Santa para hacer sus famosas EMPANADILLAS DE NATILLAS.

Al igual que muchos dulces cadalseños, es una receta simple pero muy agradable para el gusto.

INGREDIENTES:

Leche
Aceite de girasol
Vino blanco
Levadura Royal
Sal
Azúcar





 
- Primero se prepara la masa con leche caliente, levadura, aceite, vino y sal; y se deja reposar haciendo una pelota y cubierto con un papel de cocina pegado a la masa.







   
- Luego se preparan las natillas en un plato al estilo tradicional



- Posteriormente se amasa con fuerza con un rodillo o botella y se van haciendo pequeños trozos donde    se incluye la natilla y con un tenedor se va aplastando para que no haya ningún hueco.









- Las empanadillas crudas se depositan en la sarten de aceite caliente y cuando están tostadas se sacan y se pasan por el azúcar.








- Toda la familia (en especial las mujeres..de todas las edades) colabora en la elaboración de esta receta casera.




- Siempre hay algún probador dispuesto a dar la puntuación adecuada.



- Y el resultado es una tarde entretenida donde el buen ambiente siempre está presente y se logra reunir a parte de la familia que está repartida por España y parte del extranjero.



DEDICADO A MARIA REDONDO CHILLÓN QUE RESIDE EN EL EXTRANJERO Y QUE, GRACIAS AL ZORRO, PODRA HACER ESTA RECETA A SUS COMPAÑEROS YA QUE SE DEJO LA RECETA AL VOLVER A ALEMANIA TRAS UNOS DIAS DE DESCANSO EN CADALSO.


Texto y Fotos: Roberto Gracia Escudero


No hay comentarios: