San Antón 2010

San Antón 2010
Recordando la fiesta de las sanantoneras de 2010

Vidrios de Cadalso

Vidrios de Cadalso
La producción de los hornos de Cadalso tiene éxito en origen por la simplicidad de la decoración y de las formas. Muchas de éstas son tradicionales, y fueron anteriormente usadas por la orfebrería. Más tarde durante los siglos XVI al XVII se ven influidas por las venecianas.......

miércoles, 24 de febrero de 2010

Antonio López "Pope", de profesión....camarero



Antonio López Gómez
 
Zorro Corredero: Donde naciste y en que fecha?

Antonio López: En Cadalso el 3 de Marzo de 1951

ZC: A que edad comenzaste?

AL: A los doce años con Antonio Sivert en el Tropezón, luego estuve un verano con Carabias y en 1965 con 14 años me fui a Madrid a la calle Marqués de Toca, 6 para trabajar en un bar llamado Morán Vega que era de Antonio y Fermín Morán.

ZC: Quien fue tu maestro?

AL: Antonio Sivert y Fermín Morán

ZC: Te gusta tu profesión?

AL: Me gusta mucho, en la actualidad soy el barista mas antiguo de Cadalso, llevo 47 años en esto.




ZC: Se puede vivir bien de tu profesión?

AL: Muy bien, siempre que haya negocio. (Risas)

ZC: Tienes relación con otras personas de tu profesión?

AL: Prácticamente con todos mis colegas de Cadalso, también tengo amistad con Leandro de Almorox y Colás de Cenicientos.

ZC: Que te hubiese gustado ser en lugar de tu profesión?

AL: Me hubiese gustado ser empresario taurino y también banderillero, me gusta mucho el mundo del toro.

ZC: Lo que más te gusta de tu profesión y lo que menos es?

AL: Lo que más me gusta es el público y lo que menos son las impertinencias de algunos.

ZC: Has conocido a muchos personas de tu profesión?

AL: Si he conocido a varios, Cele, Quinito, Julián el del bar Sevilla, Ignacio “Carabias”, “Cañardo” y algunos más de otros pueblos.

ZC: Cual es tu especialidad, lo que mejor haces?

AL: Tirar la cerveza y cortar el embutido.




ZC: Que cualidad valoras más en tu profesión?

AL: La honradez.

ZC: Como te gustaría que te recordaran?

AL: Simplemente como una persona agradable en mi negocio.

ZC: Si algo está mal, la culpa es de?

AL: La culpa es mía, si algo falla es mi culpa por no estar pendiente de ello.

ZC: Te gustaría que un hijo tuyo siguiera tu profesión?

AL: No tengo hijos, pero prefiero que mis sobrinos estudien y se dediquen a otra cosa.




ZC: Que dirías a la gente que quiere seguir tu profesión?

AL: Le diría que es un oficio muy esclavo.

ZC: Cuantos años te gustaría seguir desempeñando tu profesión?

AL: Hasta la jubilación, pero luego me gustaría seguir manteniendo mis lazos con la profesión.

ZC: Cual ha sido tu última obra?

AL: Los huevos “estrellaos” con gulas, fui el primero en servirlo en el pueblo, ahora hemos metido migas de pastor.

Plaza de la Corredera, 27
20 de Febrero de 2010

Zorro Corredero
Fotos: Archivo Fotográfico Pedro Alfonso

3 comentarios:

ludy11 dijo...

Que ricas deben estar, esas migas del pastor. Tendremos que probarlas en la proxima visita a Cadalso.

Un abrazo,

Anónimo dijo...

Pope, que sí, que desde Valencia también te hemos visto. Torero!!! Gracias por hacernos reir tanto el día del hornazo... nos lo pasamos muy bien. Un beso Mari, Juan, Óscar y Eva. Sobrinos de la Vítor, hija de Emi, nieta de Severo y Honorata. Ubicada ¿no?. Recuerdos para Merche, Domingo, y toda la familia.

Anónimo dijo...

Buen humorista y simpatico, un saludo. Pepe